02:17 

ааа, вирусятина

Alexandr-Dolgov
Сегодня в универе потыкал свой внешний HDD в разные компы, а придя домой меня "обрадовал" касперский - вирусы. Ладно, каспер проверил почти 400 GB всяких всякостей, убил 3 часа времени и нашел почти 100 зараженных файлов. Затем перезагрузка, на всякий случий, и ...винда не видит файлы на внешнем харде. Оппа, адреналин. Чтож, зашёл в сторонний файловый менеджер 7zFM.exe и там, выдох, всё есть. Значит как-то это всё надо доставать. Непродолжительное гугление результатов не дало, стал копаться в самой винде и таки нашёл. Сервис->Свойства папки->Вид->Скрывать защищенные системные файлы, убрал галку. И, ура, появились мои паки, но с особенными свойствами:

Так сказать "абсолютно скрытые" папки. Хорошо хоть это был десяток папок в корне диска, а не все 100500. Пришлось в ручную создавать нормальные папки и перемещать в них все из "абсолютно скрытых". Заработало, ура!

Вывод: не надо сувать внешний хард с множеством нужной мне информации куда попало. Использовать для таких целей только флешки, на которых ничего важного нет, и которые не жалко форматнуть.

кстати вирусня была вот такая

@темы: IT

URL
Комментарии
2010-11-04 в 12:50 

CyKaH [DELETED user]
Сань, ты как всегда безумно общественно полезен. Спасибо тебе.

Информация ценна.

     

Флуктуация мыслей

главная