15:06 

2014/05/24

Alexandr-Dolgov
В субботу к моей прогулке на гору Барсук и к пещере Греве присоединилось 8 человек. Все уже собрались в обозначенном месте, а я опаздываю больше чем на час. По дороге получаю координаты новой дислокации и всех нахожу в парке под тенью деревьев. Забираю народ, и мы двигаем прочь от города. И практически сразу крутой спуск вниз по тропе. Известняк, щебенка, пыль, так что трек палки или просто палка для самостраховки тут совсем лишними не будут и дадут уверенность, устойчивость и спокойствие. Ну и цепкий протектор на обуви тоже никогда лишним в любых вылазках на природу не бывает. Но мы потихоньку, аккуратно все проходим и уже идем по лесной дороги. Вокруг все зелено, птички поют, комары летают и активно пьют нашу кровь. Идти легко, дышать легко, вот только хочется чтобы комары не донимали.

Дошли до пещеры, полазали, охладились (внутри пещеры +5/+10, а на улице +30). Я в очередной раз понял что пещеры это не моё, это кончено интересно, но по мне лучше большие пространства.

По козье тропе дошли до Барсука. Подошёл я к краю скалы и вижу у подножия несколько людей которые кажутся знакомыми. Спускаемся, а там ребята с альпклуба аэрокоса: Женя, Юля, Никита. Дали мне попользовать скальники, обвязку, постраховали. Я полазил. Очень здорово. Первый раз лазили по летней теплой скале. Зацепы все чувствуются прекрасно, хвататься и лезть получалось. Чрезвычайно рад что встретили ребят и удалось полазить.



+4 фото >>>

Ну а после всего этого некоторые еще добрались до меня, где мы наконец то посмотрели видео от Леши с уральского похода и вновь всё повспоминали и делились рассказами.

Спасибо всем за компанию, было здорово.

@темы: самарская область, походное, альпинизм

URL
Комментарии
2014-05-26 в 19:31 

narical
Завистб-хуявисть)

     

Флуктуация мыслей

главная